Рецепт детских тефтелей

Тефтели

Тефтели

После того, как вашему малышу исполняется один год, в его меню обязательно должны быть различные мясные блюда. Можно, конечно, воспользоваться готовыми детскими консервами, но пища, приготовленная заботливыми мамиными руками, обязательно будет вкусной и полезной и, что немаловажно, свежей.

Одно из замечательных мясных блюд, как для детей, так и для взрослых – тефтели, отлично подходит к детскому меню. Готовить их несложно, но малышу непременно понравятся аппетитные, сытные мясные шарики с гарниром и соусом, особенно если это будут тефтели в мексиканском стиле.

Готовим детские тефтели:

Годовалым детям для фарша необходимо брать нежирное мясо, например, телятину, крольчатину, курицу, индейку. Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно взять 500 г мяса, нарезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Также нужно прокрутить небольшую луковицу и морковку. Предварительно необходимо отварить в подсоленной воде 50 г риса и замочить 50 г белого хлеба в 50 мл молока. Смешать фарш, рис и отжатый хлеб, вбить 1 яйцо и добавить немного соли.

Детские тефтели

Детские тефтели

Из готовой вымешанной массы нужно сформовать маленькие шарики. Для малышей тефтельки желательно приготовить в пароварке, детям постарше можно обжарить их в растительном масле на сковороде.

Теперь нужно приготовить гарнир и соус. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или вермишель. Для приготовления соуса на сковороду нужно налить немного растительного масла, выложить нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь, немного обжарить, добавить 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты, налить воды. Прокипятить соус в течение десяти минут, за три минуты до готовности добавить лаврового листа.

Для того чтобы малыша заинтересовать новым блюдом и стимулировать аппетит, можно из пюре и тефтелей выложить интересную композицию, которая привлечет внимание.


Комментировать