Все о правильном питании

Когда речь заходит о правильном питании, ошибочно считается, что этот термин связан с жесткими ограничениями. На самом деле, цель ПП – восполнение недостатка полезных веществ в ежедневном рационе. Для того чтобы питаться правильно, нет надобности просчитывать количество калорий в блюдах или использовать комплексы диет, важно построить план рациона так, чтобы организм получал все необходимое для нормального развития.

Главные принципы правильного питания

Первое, что стоит понимать – ничего не надо придумывать с ноля. Все, что необходимо уже придумано и рекомендовано. Представленная готовая полезная еда в Киеве может стать примером того, как можно разнообразить рацион и восполнить недостающие полезные вещества.

Корректировка рациона

Всего пять правил отделяют от пути к ПП. Выполняя их, вы станете на ступеньку ближе к оздоровлению, снижению веса и продлению молодости:

Минимизируйте и со временем исключите из рациона любые виды фастфуда, полуфабрикатов и готовых сладостей.
Делайте упор на сезонные продукты. Именно в них находится большой запас питательных и полезных веществ, которые накапливаются и предоставляют долгосрочный эффект.
Исключите из употребления продукты, подвергшиеся рафинированию. Это в первую очередь сахар, обработанные растительные масла (любого типа отжима) очищенный рис и белая мука, которые после рафинирования лишаются полезной клетчатки.
Потребляйте рекомендованное количество воды – из расчета 35 мл на килограмм веса. Главное запомните, что соки, чай и кофе не заменяют простую воду.
Богатая аминокислотами белковая пища надолго дает ощущение сытости. Попадающие в организм белки необходимы как главный строительный материал для всех клеток.

О газированных напитках, даже на натуральной основе, также придется полностью отказаться.

Базовые правила приготовления Н3

Даже самые полезные продукты можно превратить во вредные, если приготовить их неправильно. Рекомендовано соблюдать три простых правила:

Для обогащения рациона необходимыми для нормального функционирования жирными кислотами, используйте в блюдах несколько разновидностей масел растительного происхождения. Имейте в виду, что масла без рафинации пригодны для употребления в сыром виде и не рекомендованы для термообработки.
Откажитесь от жарки. Оптимальные варианты приготовления здоровой пищи – варка, тушение, запекание в духовке (или аэрогриле) и обработка паром. Эти способы позволяют сохранить максимум полезных веществ.
Готовьте из свежих продуктов. Не стоит пытаться упростить себе задачу и покупать уже замаринованные или наполовину готовые продукты, которые содержат множество вредных консервантов. Не жалейте времени на самостоятельную обработку и подготовку свежих продуктов.

Используя рекомендованные продукты и способы приготовления, а также соблюдая режим питания, сможете обеспечить организм необходимыми витаминами, белками, аминокислотами, микро и макроэлементами.


Комментировать