Как делается аджика из помидор?

Аджика из помидор

Аджика из помидор

Любителям приправ, острых блюд и настоящим гурманам, обязательно нужно научиться готовить замечательную заготовку – аджику из помидоров. Ее невероятный аромат, удивительный вкус, заставят отставить в сторону даже самый качественный кетчуп и получить невероятное наслаждение от этого кавказского рецепта, где каждый житель прекрасно разбирается во вкусовых качествах блюд.

Вы не потратите много времени и сил для приготовления аджики из помидор, которая используется в каждом гостеприимном кавказском доме, но результат станет для вас приятным удивлением и настоящим открытием. Важно и то, что эта приправа замечательно подходит к большому количеству блюд. Существует несколько видов аджики, которые отличаются по составу, но, наиболее вкусной и ароматной является аджика из помидор.

Рецепт аджики из помидор:

Три килограмма спелых помидор нужно обдать кипящей водой и снять с них шкурку, нарезать на крупные дольки. 1 кг болгарского перца промыть, удалить семена, порезать. Один стручок горького перца также промыть холодной водой, вынуть семена, разрезать. Очистить 250 грамм чеснока, промыть по одному пучку петрушки и укропа, несколько веточек базилика и положить их на салфетку, чтобы стекла вода.

Аджика

Аджика

Через мясорубку с мелкой решеткой нужно пропустить все приготовленные компоненты, затем посолить полученную смесь по вкусу, добавить три столовые ложки уксуса 9%. Разложить полученную аджику в стерилизованные стеклянные баночки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить готовую аджику в холодильник.

Употреблять ароматную приправу можно через сутки, но храниться она может достаточно долго, не теряя своих замечательных свойств. Кроме подачи аджики к столу, ее можно использовать в качестве замечательной добавки при приготовлении первых блюд, подливок, соусов, гуляшей.


Комментировать