Лечение опухоли ЦНС в Израиле

Исследование и лечение аденом гипофиза позволило многим специалистам мира из медицинских центров и ведущих институтов добиться значительного успеха в области понимания механизмов возникновения этого страшного недуга. Не стали исключением и врачи из израильских клиник – сотрудники специализированых заведений смогли разработать генетический тест, благодаря которому можно с большой долей уверенности заявить о характерных изменениях в генах. В итоге при наличии таких изменений родственникам пациента рекомендуется пройти обследование, ведь в данном случае высока вероятность возникновения и у них опухоли ЦНС.

Следующие разработки касаются совершенствования МРТ. Теперь на ранее стадии врачи израильской клиники смогут диагностировать рецидив болезни. Кроме того, хирургическое вмешательство тоже становится более действенным – всё меньше осложнений наблюдается врачами после проведения соответствующих операций. Особенно стоит отметить улучшения в сфере радиотерапии – благодаря современным методикам удается более точно фиксировать излучение на пораженной ткани, исключая при этом воздействие на здоровые клетки.

Совершенствование в фармацевтической сфере позволило ученым внедрять новые лекарственные препараты, которые блокируют появление гормонов аденомой. Здесь можно отметить такие лекарства, как допастатин и пасиреотид.

Больные с метастазами получают лечение в зависимости от характера опухоли, количества самих метастазов. В данном случае основой выступает поддерживающая терапия. Пациентам дают противосудорожные и психотропные препараты, кортикостероиды. Отметим также, что наряду с терапевтическим лечением проводят и химиотерапию, хирургическое вмешательство, облучение.
Если рассматривать поддерживающую терапию, то для дексаметазона дозировка составляет от 4 до 6 мг, при этом прием осуществляется несколько раз в день. Это стандартная доза, однако, в некоторых случаях количество препарата увеличивают вплоть до 25 мг при приеме каждые 6 часов. Поскольку высока вероятность проявления побочных эффектов, то дозировку кортикостероидов стараются поддерживать на минимальном уровне.


При судорожных припадках (генерализованных или фокальных) врачи израильских клиник назначают противосудорожные препараты. Дозировка выдерживается достаточной для борьбы с симптомами.
Хирургическое вмешательство показано пациентам с метастазом (солитарным) при контролируемом очаге первичной опухоли. При этом операции чаще всего назначают в тех случаях, когда метастазы располагаются в височной доле недоминантного полушария, мозжечке, лобной доли – т.е. в относительно безопасных для проведения операции зонах. Соответственно, после хирургического вмешательства осуществляют лучевую терапию при общей дозе 25-40 Гр. В итоге значительно повышается 2-хлетняя выживаемость. Встречаются случаи излечения. Радиохирургический метод лечения используется в тех случаях, когда размер метастаз составляет не более 3-4 см.


Комментировать