Что приготовить на день рождения ребенка?

сервировка детского стола

сервировка детского стола

В приготовлении детского дня рождения большое значение имеет правильное составление  праздничного меню. Ведь всех маленьких гостей нужно вкусно накормить. Пища для ребятишек должна не только хорошо усваиваться детским организмом, но немало внимания нужно уделить оформлению блюд, чтобы они возбуждали аппетит, привлекли внимание каждого ребенка.

Меню для детского дня рождения:

Салаты подходят для любого праздничного стола и для детского, в том числе. Можно приготовить, например привлекательную «Морковку».

Для салата «Морковка» потребуется: картофель – 150 г, морковь – 150 г, грибы замороженные – 150 г, филе куриное – 100 г, луковица, яйцо, соль, майонез, веточки укропа.

Морковь и картофель отварить, почистить. Лук мелко порезать, жарить на подсолнечном масле, добавить нарезанные грибы, довести до готовности. Филе отварить. Картофель, яйцо, морковь потереть на мелкой терке, филе мелко нарезать. Выкладываются компоненты на блюдо в форме морковки. 1-й слой- картофель, 2-й – грибы, 3-й – филе, 4-й – яйцо, 5-й – морковь. Слои (кроме последнего) промазываются майонезом и немного посыпаются солью. Положить укроп как хвостик моркови.

детский день рождения

детский день рождения

Не меньше внимания нужно уделить и оформлению горячего блюда. Попробуйте приготовить забавных поросят из фаршированных кальмаров.

Для приготовления блюда потребуется: тушки кальмаров, копченая колбаса и ветчина – по 200 г, 3 луковицы, 4 помидора, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, мускатный орех, кусок хлеба, 200 мл молока, соль, масло.

Кальмаров очистить, промыть холодной водой, удалить хорды и пленки. Нарезать мелко ветчину, колбасу, чеснок, лук, обжаривать смесь в подсолнечном масле, добавить в полученный фарш сырые яйца и вымоченный в молоке хлеб, перемешать, посолить. Наполнить фаршем кальмаров, закрепить края зубочистками. Очистить помидоры от шкурок, мелко порезать лук, обжарить на сковороде, добавить немного воды или вина и тушить в этом соусе кальмаров 20 минут. Из готовых тушек выложить на блюде поросят, где пятачками будут морковные кружочки, а глазками половинки оливок.

А вот с тортом лучше не экспериментировать, а сделать своевременный заказ, ориентируясь на вкусы своего ребенка. Опытные кулинарки могут зайти на сайт кулинарных рецептов, чтобы десерт приготовить самостоятельно.


Комментировать